반응형
맛있는 유부초밥 만들기! 두번째로 올려보는 유부초밥 만들기 포스트인데요. 이번에 프레시안 국산콩 두부로 만든 유부초밥 이라는 제품으로 만들어보았어요. 표지에 주부 초밥왕 이라 적혀있어서 확인해 봐야겠다는 마음도 들었답니다. 두번째로 유부초밥을 만들어보는 것이지만, 이번에는 도움없이 만들어보기로 했어요.

저는, 유부초밥 상표별로, 맛의 차이를 크게 못느끼겠더라고요. 유부는 초밥을 덮어줄 뿐, 메인 역할은 밥맛이 주도한 다랄까요? 처음에 유부초밥을 만들때는 밥의 중요성을 몰랐었는데요. 두번째에는 밥짓기 부터 신경을 써서 유부초밥을 만들어보았어요. 역시, 손맛의 정점은 경험인 것 같아요.


갈수록, 제품의 수식어가 길어지고 있는 것만 같아요


유부초밥 도시락, 유부초밥 만들기, 프레시안 국산콩 두부로 만든 유부초밥, 맛있는 유부초밥 만들기, 맛있는 유부초밥, 국산콩 두부로 만든 유부초밥, 초밥왕, 유부초밥 추천, 요리, 도시락 만들기, 리뷰, 사진, 레몬 유부초밥, 유부초밥 유부초밥 도시락, 유부초밥 만들기, 프레시안 국산콩 두부로 만든 유부초밥, 맛있는 유부초밥 만들기, 맛있는 유부초밥, 국산콩 두부로 만든 유부초밥, 초밥왕, 유부초밥 추천, 요리, 도시락 만들기, 리뷰, 사진, 레몬 유부초밥, 유부초밥

제가 구입한 제품은 프레시안 국산콩 두부로 만든 유부초밥 이에요. 표지 설명에 따르면, 국산콩 두부를 넣어 만들어 더욱 더 고소한 유부초밥을 즐길수 있습니다. 주부초밥 왕~ 14매입 2인분 164g 274Kcal 라고 적혀있어요. 역시, 요즘 대세는 웰빙 아니겠어요~ 뭐가 더 들어있다고 하면 손이 한번은 더 가게 되는 것 같아요.

하지만, 어느순간 부터 너무 화려한 문구에 속아서 구입하는 경우도 생기기 마련인데요. 그냥 유부초밥 이라는 타이틀로만 나온 제품이 있으면 좋을 것 같다는 생각을 해봤어요. 먹어보니 진짜 맛있다는 그런 제품으로 말이죠. 문득, 스쳐지나가는 생각이였어요. ^^

제가 두번째로 유부초밥을 만들려고 준비한 제품은 프레시안 국산콩 두부로 만든 유부초밥 이에요.
 

유부초밥 도시락, 유부초밥 만들기, 프레시안 국산콩 두부로 만든 유부초밥, 맛있는 유부초밥 만들기, 맛있는 유부초밥, 국산콩 두부로 만든 유부초밥, 초밥왕, 유부초밥 추천, 요리, 도시락 만들기, 리뷰, 사진, 레몬 유부초밥, 유부초밥


안의 내용물들이 재미있었는데요. 초밥왕 맛내기~ 라는 이름이 미소짓게 만들더라고요. 라면 소스 처럼, 궁극의 맛으로 인도해주는 것일까? 하는 생각도 들게 하고요. 역시, 네이밍 센스는 중요한 것 같아요. 이름처럼, 가격만큼이나 포장지의 느낌이 땟갈이 좋습니다.

제 손 맛이 담겨져도 땟갈이 좋아야 하는데 말이죠. ^^;


유부초밥 도시락, 유부초밥 만들기, 프레시안 국산콩 두부로 만든 유부초밥, 맛있는 유부초밥 만들기, 맛있는 유부초밥, 국산콩 두부로 만든 유부초밥, 초밥왕, 유부초밥 추천, 요리, 도시락 만들기, 리뷰, 사진, 레몬 유부초밥, 유부초밥


처음에 레몬 유부초밥 제품으로 만들었는데요. 이번에는 국산콩 두부로 만든 유부초밥 제품이죠. 확실한 제품별 특징적인 맛도 있겠지만, 무엇보다도 중요한 것은 밥짓기! 밥의 상태인 것 같아요. 초밥용 밥으로 만들어주는 것이 유부랑 궁합이 맞는 것 같았어요. 처음에는 막 했다가, 두번째는 약간 진 느낌이 나면서도 꼬들하게 밥짓기를 했답니다.

유부초밥의 속(?) 쏙(?) 이라고 하나요. 밥 상태가 중요한 것이라고 하더라고요~


유부초밥 도시락, 유부초밥 만들기, 프레시안 국산콩 두부로 만든 유부초밥, 맛있는 유부초밥 만들기, 맛있는 유부초밥, 국산콩 두부로 만든 유부초밥, 초밥왕, 유부초밥 추천, 요리, 도시락 만들기, 리뷰, 사진, 레몬 유부초밥, 유부초밥


유부의 꼭다리가 터지지 않도록 밥을 잘 비집어 넣어주면 완성! 개인적인 생각이지만, 밥 양이 많아버리면, 맛이 덜해지는 것 같아요. 생각해보면, 일식집 유부초밥은 양이 무지 작잖아요. 하지만, 집에서는 밥한 양이 있으니..꾹꾹 속을 가득 채우게 되는 것 같아요. 알면서도, 저는 도시락용 유부초밥이라서 밥을 많이 넣었답니다.


유부초밥 도시락, 유부초밥 만들기, 프레시안 국산콩 두부로 만든 유부초밥, 맛있는 유부초밥 만들기, 맛있는 유부초밥, 국산콩 두부로 만든 유부초밥, 초밥왕, 유부초밥 추천, 요리, 도시락 만들기, 리뷰, 사진, 레몬 유부초밥, 유부초밥


도시락에는 이렇게 꽉 찬 모습이어야지, 뚜껑을 열었을 때~ 뭔가 배불러질 것 같다는 생각이 들어서요. 역시! 유부초밥은 나들이 갈 때 필수음식인 것 같아요. 도시락과 너무나도 잘 어울리는 유부초밥 이죠?

첫번째 유부초밥 만들 때는, 레몬 유부초밥 제품으로 만들어 봤고요. 두번째 만들 때는, 국산콩 두부 유부초밥 제품으로 만들어보았는데요. 이번에도 느끼는 것이지만, 유부 자체의 맛의 차이는 크지 않은 것 같아요. 결국은, 중요한 것은 밥 맛 이라는 생각이 들었어요. 요리의 왕초보 라서 아무것도 모르는 것 일수도 있지만, 너무 상표 따라갈 필요는 없다는 생각이 들었어요.

그래도, 다음에 신기하고 독특한 제품명 으로 구입하게 될 것 같지만요. ^^; 앞에서도 적었지만, 그냥 '유부초밥' 이라는 제품은 없을까요? 먹어보니 엄청 맛있다! 라는 제품으로~ 추천 받습니다. 다음에 새로운 유부초밥으로 세번째 유부초밥 만들기 기대해주세요!

도시락도 준비했으니, 북서울 숲으로 놀러 갑니다. 나들이 계획 세우신 분들 있으시면, 유부초밥 도시락 추천해요~ (앗! 그러고 보니, 도시락 하면 김밥인데...^^;)

반응형

+ Recent posts