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이름있는 브랜드 보다 맛있는 황준호 베이커리, 그 중 으뜸으로 좋아하는 고구마 케익을 소개하려고 해요. 고려대 안암역에 있는 황준호 베이커리는, 저희 집에서 50분 정도 걸어야 하는 거리라서, 자주는 못가는데요. 파리바게뜨, 뚜레쥬르, 같은 브랜드의 빵을 먹다보면, 황준호 베이커리 빵이 꼭 생각이 난답니다. 동네빵집이 제일 맛있다는 말, 들어보셨나요? 옆동네 이긴 하지만, 황준호 베이커리 빵은 참 맛나거든요.

황준호 베이커리에서는, 가나슈, 티라미슈, 생크림, 고구마, 등등 몇가지 종류의 케익이 있어요. 브랜드 빵 처럼, 찬란한 이름을 가지고 있지는 않지만, 정직한 이름처럼, 정직한 맛을 내줘서, 고민 없이 선택할 수 있답니다. 저는, 특히! 고구마 케익을 좋아하는데요. 먹어봐, 가장~ 수운~~한 맛을 가지고 있다랄까요? 다른 빵집들 보다, 황준호 베이커리의 빵을 좋아하는 가장 큰 이유가 된답니다. 너무 찐해서 탁한 브랜드 맛보다, 황준호 베이커리의 '순한 맛'이 자꾸 찾아가게 하는 힘인 것 같아요.


황준호 베이커리 '고구마 케익' 먹어보면 알아요~


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고구마 케익이 담겨있는 상자, 참 귀엽죠? 순박한 케익~ 요런 점이 동네빵집의 상징 아닐까 싶어요. 세련된 이미지의 프렌차이즈 빵집과 다른 차별성 이랄까요. 요런 케익 상자 오랜만에 보시지 않나요? 서울 사람~ 아니니~!! 아니아니 아니~


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금띠 두른 고구마 케익의 모습이에요~ 생일도 아니고, 특별한 기념일도 아닌데, 그저 '고구마 케익'이 땡겨서 구입 했답니다. 통이 참 크죠? 조각 케익으로도 판매하시지만.. 케익을 두개 사서 비교해본적은 없지만, 시각적인 느낌으로 봤을 때, 브랜드 케익 보다는 손가락 반마디 정도 작은 크기 인 것 같아요.


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첫째, 굉장히 부드러워서 식감이 좋아요. 둘째, 크림이 맛있지만 빵하고 먹으면 두배로 맛있어요. 셋째, 바닥 빵 부분까지 남기지 않게 다 맛있어요. 찬양하라면 하겠어요~ 정도로 반한 황준호 베이커리의 '고구마 케익' 이에요. 너무 강하지 않고, 순해서 더 좋은 맛! 사진 보다보니, 훅! 케익이 땡기시지 않나요? 저도...


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저희 동네에 분점이 생기면 좋겠지만, 황준호 아저씨는 한분이시니까...^^
서비스로 주시는 빵이 그렇게 맛있다는~~ 못받을때면 아쉬워요. ㅠㅠ


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