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냉동만두 추천 고향만두 궁 후기
따뜻한 찐만두가 생각나던 밤, 이마트에서 구입해본 냉동만두 해태 고향만두 궁(宮)을 먹어보았습니다. 시식 후에 고향만두 궁 을 구입한 거라서, 맛에 대한 걱정은 없었는데요. 단지, 요리를 못하는 제 자신이 걱정이 되더라고요. 하지만, 냉동만두는 라면 끊이는 것보다 조리방법이 쉽기 때문에, 자신감을 가지고 고향만두 궁으로 찜해 먹어본 이야기를 남겨보려고 해요.
냉동만두 고향만두 궁(宮) 자세히 보기
다가수(多加水) 숙성공법이란, 반죽과정에서 가수량을 충분히 하여 밀가루의 글루텐을 강화하여 면을 오랜시간 숙성시킴으로써 면발을 쫄깃하면서도 부드럽게 해주는 공법을 말한다.
그리고, 고향만두 궁(宮)은, 얼리지 않은 국산 돼지고기와 신선한 야채를 주원료로 정성껏 만들어 영하 35도에서 급속냉동시켜 맛과 영양이 살아있는 위생적인 제품이라고 해요.
만두가 포장지의 반 조금 위까지 차여있는데요. 사진으로보기에는 너무 적어보이지요? 사진 찍기 전에 너무 배고파 어서 먹으려고 8개를 빼놔서 양이 적어보이게 되었어요. ^^;
원재료명 및 함량
돼지고기 21.2%(국산), 밀가루 20.2%(밀, 수입산), 두부(대두, 응고제, 소포제, 유화제, 증점제), 파, 당면, 양파, 부추,양배추, 대두단백, 양조간장, 마늘, 난백액(계란), 향미유(씨즈닝오일씨),백설탕, 정제소금, 참기름, 대두분리단백, 향미증진제, 복합조미식품(만두시즈닝분말, 우유), 생강, 후추, 혼합제제[알부민, 카라기난, 구아검], 소스류(감미유-S).
영양성분 1회 제공량(약 8개:150g)당 함량
열량 340㎉, 탄수화물 37g(당류 3g), 단백질 12g, 지방 16g(포화지방 7g, 트랜스지방 0g), 콜레스테롤 15㎎, 나트륨 240㎎.
돼지고기 21.2%(국산), 밀가루 20.2%(밀, 수입산), 두부(대두, 응고제, 소포제, 유화제, 증점제), 파, 당면, 양파, 부추,양배추, 대두단백, 양조간장, 마늘, 난백액(계란), 향미유(씨즈닝오일씨),백설탕, 정제소금, 참기름, 대두분리단백, 향미증진제, 복합조미식품(만두시즈닝분말, 우유), 생강, 후추, 혼합제제[알부민, 카라기난, 구아검], 소스류(감미유-S).
영양성분 1회 제공량(약 8개:150g)당 함량
열량 340㎉, 탄수화물 37g(당류 3g), 단백질 12g, 지방 16g(포화지방 7g, 트랜스지방 0g), 콜레스테롤 15㎎, 나트륨 240㎎.
고향만두 宮(궁)을 맛있게 먹는 방법
▶ 찐만두 조리시
① 찜통에 1/3정도 물을 넣고 끓인 후
② 찜판에 배열한 냉동만두를 강한 불에서 약 7~8분간 찌면 맛있는 찐만두가 됩니다.
▶ 만두국 조리시
① 양념을 한 만두국물을 끓여
② 냉동만두를 드실 양 만큼 넣고 약 5분간 끓인 후
③ 기호에 맞게 떡, 계란, 파, 마늘, 후추 등을 넣어 조리하면 맛있는 만두국이 됩니다.
▶ 전자레인지 조리시
① 접시에 냉동만두를 놓은 후 큰 스푼 2개 정도의 물을 붓고
② 랩을 씌워서 전자레인지 "강"에서 조리하여 드십시오.
* 10개: 약 3분/ 20개: 약 6분(700W 기준)
▶ 군만두 조리시
① 후라이팬에 식용유를 두르고 적당히 가열한 후 중불에 냉동상태의 만두를 넣습니다.
② 약 2분간 구운 후, 뒤집어서 2분간 굽습니다.
③ 만두표면이 노릇노릇 해지면 꺼내서 드십시요.
* 군만두는 기름양을 반으로 줄여서 구우시면 더욱 바삭하고 고소한 맛을 즐기실 수 있습니다.
▶ 찐만두 조리시
① 찜통에 1/3정도 물을 넣고 끓인 후
② 찜판에 배열한 냉동만두를 강한 불에서 약 7~8분간 찌면 맛있는 찐만두가 됩니다.
▶ 만두국 조리시
① 양념을 한 만두국물을 끓여
② 냉동만두를 드실 양 만큼 넣고 약 5분간 끓인 후
③ 기호에 맞게 떡, 계란, 파, 마늘, 후추 등을 넣어 조리하면 맛있는 만두국이 됩니다.
▶ 전자레인지 조리시
① 접시에 냉동만두를 놓은 후 큰 스푼 2개 정도의 물을 붓고
② 랩을 씌워서 전자레인지 "강"에서 조리하여 드십시오.
* 10개: 약 3분/ 20개: 약 6분(700W 기준)
▶ 군만두 조리시
① 후라이팬에 식용유를 두르고 적당히 가열한 후 중불에 냉동상태의 만두를 넣습니다.
② 약 2분간 구운 후, 뒤집어서 2분간 굽습니다.
③ 만두표면이 노릇노릇 해지면 꺼내서 드십시요.
* 군만두는 기름양을 반으로 줄여서 구우시면 더욱 바삭하고 고소한 맛을 즐기실 수 있습니다.
저는 찐만두를 좋아하는데요. 신속정확하게 허기짐을 잡아주기 때문인데요. 특히나, 찜통이 없어서 해동 할 필요없이, 바로 먹을수 있어서 좋아요.
고향만두 궁(宮)의 장점인, 얇아서 더 쫄깃, 맛은 풍부하게 만드는 만두피! 밀가루 맛을 줄이고, 더욱 더 쫀득한 식감을 살리는 것 같아요. 게다가, 만두속의 베이스맛이 그대로 스며들어있어서 더 빠르게 맛을 느낄수 있어서 좋은 것 같고요. 고향만두 궁(宮)의 속은 평범? 보통 만두속에 비해서 양이 조금 적은 것만 빼면, 크게 느껴지는 장점은 없더라고요. 그저 얇으면서도 쫄깃한 만두피가 만두속 맛을 빠르게 느껴지게해줘서 더 맛있다고 생각되는 정도 였어요.
제 입맛에 따른 냉동만두 고향만두 궁(宮)을 평가해보자면, 5점 만점에 4점을 주고 싶은데요. 양을 생각하고 먹기에는 아쉽다는 점에서 -1점을 주게 됩니다. 순식간에 사라지는 380g 이랄까요. 기회가 되시면 한번 드셔보시길 권하게 됩니다. 맛있다고 느껴지신다면, 대형마트에서 할인때 붙여주는 패키지를 이용하시면 더 좋을 듯 싶습니다. ^^
저는 그렇게 또 구매를 했거든요. )b
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