반응형
유부초밥 만들기! 요리 초보자의 선택! 당연히 첫걸음은, 유부초밥 만들기 이죠. 음? 프레시안 두부 유부초밥 이후로, 레몬 유부초밥을 또 만들어보았어요. 레몬 유부초밥은 겉표지만 봐도 새콤한 상상에 입맛이 당겨지는데요. 마트에 가니 자연스럽게 손이 또 가더라고요. 추천 까지는...입맛따라 ㅋ

동원 레몬 유부초밥 먹어보셨나요? 유부초밥 재료로 레몬 이라는 단어만 들어도, 침샘이 자극 받는데요. 무척 어색한 조합이기도 하죠. 달달한 유부초밥에 레몬의 상콤새콤함이 들어간다는 것! 호기심 자극~ 먹어보면, 또 생각나게 되는 중독성 강한 레몬 유부초밥 이라고 적어봅니다. 강력 소개해봅니당~


동원 레몬 유부초밥: 자세히 보니.. 초밥의 달인 이라는 문구!


유부초밥만들기, 유부초밥 만들기, 유부초밥, 초밥 만들기, 초밥의 달인, 레몬 유부초밥, 동원 레몬 유부초밥, 레몬 유부초밥 만들기, 유부 초밥, 음식 만들기, 요리, 프레시안 국산콩 두부로 만든 유부초밥, 두부 유부초밥 만들기, 유부초밥 리뷰, 리뷰, 사진 유부초밥만들기, 유부초밥 만들기, 유부초밥, 초밥 만들기, 초밥의 달인, 레몬 유부초밥, 동원 레몬 유부초밥, 레몬 유부초밥 만들기, 유부 초밥, 음식 만들기, 요리, 프레시안 국산콩 두부로 만든 유부초밥, 두부 유부초밥 만들기, 유부초밥 리뷰, 리뷰, 사진

동원 레몬 유부초밥~ '레몬', 그리고, '달인' 이라는 조합에 손이 갔던 것 같아요. 왜 겉표지에 자꾸 돈을 들이나 싶으면서도, 이런 광고에 혹하게 되는 저를 반성하게 됩니다. ㅠㅠ 분명 더 맛있을 것 같은 느낌이 동원 레몬 유부초밥에서 들더라고요. 유부초밥 하고 노랑색이 .. 제 눈에는 너무 잘 어울리던지요. 음!

유부초밥 + 레몬?! : '레몬과즙이 더욱 상큼한' 이라는데, 유부초밥 상큼한 음식이였나 싶었어요..음a


유부초밥만들기, 유부초밥 만들기, 유부초밥, 초밥 만들기, 초밥의 달인, 레몬 유부초밥, 동원 레몬 유부초밥, 레몬 유부초밥 만들기, 유부 초밥, 음식 만들기, 요리, 프레시안 국산콩 두부로 만든 유부초밥, 두부 유부초밥 만들기, 유부초밥 리뷰, 리뷰, 사진


사진은 큼지막 하니~ 올려봤어요. 구성은, 볶음조미깨, 초밥소스, 유부, 그리고, 레몬소스 3g 이에요. 다른 유부초밥 구성물과 달리, 레몬소스가 눈에 쏙 들어 오더라고요. 음.. 그냥 한번 먹어봤더니! 겁나 셔요...침이 한가득!! 레몬소스 맞습니다. 맞아요. 저처럼 호기심 가지신 분들, 그냥 유부초밥에 찍어 드셔요.

노랑 레몬 소스 색! 포장지도 노랑~ 요리하면서 스트레스 받았는데요. 기분전환이 자동으로 되더라고요. ㅎㅎa "이런 것도 요리냐?!" 라며, 제 요리를 비하하며 잘먹어주던 님!.. "내 처묵을라 했는데, 니가 다 처묵나?!"


유부초밥만들기, 유부초밥 만들기, 유부초밥, 초밥 만들기, 초밥의 달인, 레몬 유부초밥, 동원 레몬 유부초밥, 레몬 유부초밥 만들기, 유부 초밥, 음식 만들기, 요리, 프레시안 국산콩 두부로 만든 유부초밥, 두부 유부초밥 만들기, 유부초밥 리뷰, 리뷰, 사진


생각해보면, 유부초밥 - 결국, 밥이잖아요. 고로~ 사실 밥이 잘되어야! 맛있어지는 음식인 것 같아요. 유부는 초밥을 덮어줄 뿐, 메인은 밥맛이라고 생각해요. (헐..아느척 쩔죠?) 고슬고슬한 밥이 볶음조미깨와 초밥소스와 섞이면서 뭉개지지 않게 하는 것도 포인트 인 것 같아요.


유부초밥만들기, 유부초밥 만들기, 유부초밥, 초밥 만들기, 초밥의 달인, 레몬 유부초밥, 동원 레몬 유부초밥, 레몬 유부초밥 만들기, 유부 초밥, 음식 만들기, 요리, 프레시안 국산콩 두부로 만든 유부초밥, 두부 유부초밥 만들기, 유부초밥 리뷰, 리뷰, 사진


유부가 잘 포장이 되어있는데요. 유부 국물을 밥에 넣어서 섞으면, 더 유부 맛이 강하게 되더라고요. 유부 국물을 버리는 것이 최선은 아닌 것 같아요. 유부 국물 마저 잘 활용하면, 더 맛있는 유부로 만들어지는 것 같아요.


유부초밥만들기, 유부초밥 만들기, 유부초밥, 초밥 만들기, 초밥의 달인, 레몬 유부초밥, 동원 레몬 유부초밥, 레몬 유부초밥 만들기, 유부 초밥, 음식 만들기, 요리, 프레시안 국산콩 두부로 만든 유부초밥, 두부 유부초밥 만들기, 유부초밥 리뷰, 리뷰, 사진


짠! 잘 완성된 유부 초밥의 모습이에요. 레몬 소스! 밥에 섞어야 할지 어찌 해야할지, 고민하다가 레시피 따라서 그대로 실천을 해봤어요. 완성된 유부 초밥 위로, 레몬 소스를 뿌려주면 된다고 하는데요. 저는, 찍어도 먹어보고.. 뿌려도 먹어봤어요. 어찌 먹으나, 레몬 유부초밥이 상큼새콤 하니 너무 맛있더라고요.

그러니까, 레몬이 새콤하니! 오홋! 제 입맛에는 잘 맛았지만, 쫌 강하다는 의견도 있더라고요. 그럴때는, 레몬을 뿌리지 않고 먹는거죠. 한가지로 두가지 유부초밥 맛을 낼 수 있는 제품 이랄까요. 흡족했어요. 저에게는 좋고, 싫은 사람은 레몬소스 안뿌려 먹으면 그냥 유부초밥이고 하니까요.


유부초밥만들기, 유부초밥 만들기, 유부초밥, 초밥 만들기, 초밥의 달인, 레몬 유부초밥, 동원 레몬 유부초밥, 레몬 유부초밥 만들기, 유부 초밥, 음식 만들기, 요리, 프레시안 국산콩 두부로 만든 유부초밥, 두부 유부초밥 만들기, 유부초밥 리뷰, 리뷰, 사진


동원 레몬 유부초밥을 먹을 때, 알아둬야 할 점 한가지가 있어요. 처음부터 레몬소스를 뿌려먹으면, 그냥 유부초밥은 느낌도 안온다는 점이랍니다. 제 입맛에는 레몬소스가 잘 맞아서 끝까지 잘 먹었답니다. 기회되시면 한번 선택해보세요. 레몬맛이 궁금해도 괜찮고, 레몬이 싫어도 괜찮은~ 반반 유부초밥 이랍니다.

앞으로 천천히 유부초밥 제품은 다 먹어볼까 생각 중이에요. 유부초밥 만들기 겁나 쉬워요. 단지, 밥맛이 중요 하다는~ 언젠가 저도 맛있는 요리를 올릴수 있는 그날을 위해, 열심히 요리 연마를 해보렵니다.

시간 되시면, 유부초밥 한번 만들어보세요~


관련링크 - [링크] 롯데슈퍼 인근지역 배송까지

반응형

+ Recent posts