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[농심 라면 멸치 칼국수 라면] 멸치칼국수 라면을 먹어보았어요. 멸치칼국수 맛을 그대로 담은 라면 이었답니다. 멸치칼국수 라면 속  원조 멸치 칼국수 만큼의 맛이 있었는데요. 기름에 튀기지 않은 면에 멸치칼국수 맛을 더욱 맛있게 느껴지게 하는 것 같았습니다. 멸치칼국수 라면 맛은 느끼하지 않고, 개운한 맛이 강했는데요. 그래도, 멸치칼국수 라면도 라면 이겠죠? 특히, 멸치칼국수 라면의 단점, 멸치칼국수 라면 나트륨 수치가 높다는 점! 멸치칼국수 라면 단점 보안은, 스프를 조절하는 것으로 가능해요. 멸치 칼국수 라면, 꿩 대신 닭 이라는 말이 있듯이, 좋은 상품 라면 같습니다.


멸치 칼국수 라면, "꿩 대신 닭이라고 해야하나?"


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  멸치 칼국수 라면 의 특징은, 칼슘이 풍부한 멸치 특유의 국물 맛에 무 등의 야채와 지단을 곁들여 만든 시원하고 담백한 칼국수 본래의 맛을 냈다는 점인데요. 특히, 기름에 튀기지 않은 면으로 만들어져서, 국물 맛이 느끼하지 않고 개운 한 것이 가장 큰 장점이 되는 것 같습니다. 직접 멸치 칼국수를 만들어 먹는 방법 있지만, 물론, 나가서 사먹는 것이 제일 맛나지만요. 꿩 대신 닭 이라고, 라면으로 대신 해보는 건 어떠십니까? 농심 멸치 칼국수 라면, 한번 맛구경 해보시죠.

영양성분 : 335 Kcal, 탄수화물 74g, 나트륨 1,920 mg, 지방 0.5g, 칼슘 125mg (18%)

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  멸치 칼국수 라면 표지 전면에 강조 되는 문구! 335 칼로리 인데요. 보통 라면은 500 Kcal 이지만, 멸치 칼국수 라면은 335 Kcal 로, 다른 라면들에 비해 낮은 칼로리라는 것을 가장 큰 장점으로 내세우는 라면 입니다. 대신, 단점이 있다면, 나트륨 함량이겠죠.

 1,920mg 이면, 홈플러스 소문난 라면 나트륨 함량가 비슷합니다. 나트륨 함량이 높다는 것은, 맛에 짠맛이 강하다는 것이 포함되지요. 나트륨이 무서우시다면, 스프를 적게 넣는 것도 방법입니다. 단, 라면의 맛이 변하겠죠?

※ 특정성분 및 알러지 성분, 확인해 보시고 드세요.

- 스프류 중 멸치 9%(국산)함유;건물 기준
- 소맥분(밀), 탈지대두(대두), 게추출물(게), 유당(우유), 난각칼슘(계란)
- 식품의 유형 :  국수 (호화건면), 스프류 중 멸치 (국산)함유


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  위의 사진을 클릭하시면, 면발의 모습을 자세히 보실수 있습니다. 면발의 모양이, 기존의 봉지 라면과 많이 달라 보이죠? 멸치 칼국수의 장점 중 또 하나는 면발을 기름에 튀기지 않았다는 것인데요. 튀지기 않은 건면 이라서 부피가 작고, 면이 매우 바삭한 특징을 가지고 있었습니다.

 꼬들꼬들 칼국수의 모양이 그대로 갖추어진 모습이죠? 참고로, 농심은 라면 업계 최초로 2007년 2월부터 국내에서 생산 판매되는 모든 제품에 L-글루타민산 나트륨(MSG)를 사용하지 않고 있다고 하네요. 멸치 칼국수 라면 또한, L-글루타민산, 나트륨 MSG 무첨가 랍니다.


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  멸치 칼국수 더 풍부한 맛을 내는 개인적인 방법 입니다. 호박, 당근, 양파, 고추 를 넣어서 먹으면, 훨씬 매콤하고 깔끔한 맛으로 멸치 칼국수를 즐길수 있는데요. 어떤 분들은, 올리브 참기름 한방울을 넣으면, 맛이 더 새로워진다고 합니다. 그치만, 저는 아직 두려워서 시도는 못해봤어요. 확 멸치 칼국수의 맛이 변할까 무섭기 때문이죠. 자칫 못먹고 버리면..안되잖아요. ^^a



멸치 칼국수 라면 조리과정, 맛있는 상상 하시며 보시죠


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[ 멸치 칼국수 조리과정 : 첫번째 ]
물 550cc + 건더기 스프 + 분말 스프를 넣고, 보글보글 끓입니다.


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[ 멸치 칼국수 조리과정 : 두번째 ]
멸치 칼국수 면발 + 개인적으로 깔끔한 맛을 내고자.. 각종 야채를 넣습니다.


 개인적으로, 멸치 칼국수 라면에는, 호박, 당근, 양파, 고추 를 넣어서 먹으면, 훨씬 매콤하고 깔끔한 맛을 느낄수 있는 것 같습니다. 어떤 분들은, 올리브 참기름 한방울을 넣으면, 맛이 더 새로워진다고 하더라구요. 처음 드시는 것이라면, 본래의 맛을 느껴보시길 바래봅니다.


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[ 멸치 칼국수 조리과정 : 세번째 ]
면 + 야채 를 넣고 5분간 더 끓여줍니다.


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라면의 향기가, 고양이 마저 빠지게 만들었나 봅니다. 어두컴컴한 곳에서.. 레이저 눈빛~


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[ 멸치 칼국수 조리과정 : 다섯번째 ]
보통 라면의 면발과 다르기에, 사진을 클로즈업~ 해서 올려봤습니다.
라면은 역시..면발 식기 전에, 국물 좀 덜어서..후루룩..



멸치 칼국수 라면, 총평을 하자면 :)


   장점  단점
 면  칼국수의 느낌이 남
 10대는 싫어할수도
 스프  개운하고 시원함
 밥말아 먹기에는..약간?
 총평
 꿩 대신 닭 이지만, 굿!
 라면은 라면일 뿐~

 멸치 칼국수 라면의 장점은, 다른 라면에 비해 부담없는 335 칼로리 라는 것과, 기름에 튀기지 않은 건면 것, 그리고, L-글루타민산, 나트륨 MSG 무첨가, 이렇게 세가지를 들수가 있겠습니다. 단점으로는, 높은 나트륨 수치 1,920mg 를 들수 있겠는데요. 보완하는 방법으로는 스프의 양을 조절하는 것과, 채소를 더 첨가하여 끓이는 것입니다.

 전체적으로 추천을 하게 된다면, 타켓층은, 멸치 칼국수 좋아하는 분들에게는 괜찮을꺼 같아요. 어떤분은, "칼국수는 싫어하는데, 칼국수 라면은 맛있다"는 평도 있었답니다. 그래도, 위에 말씀 드렸듯이 입맛이 조금 어리신 분들에게는 안맞을수도 있겠어요.

 맛이란, 원래 개인의 입맛에 따라 달라지기에, 개인적으로 맛있게 먹어서, 기회가 되신다면, 드셔보길~ 추천하게 됩니다. 개인적인 추천 별점 7.8 점. 입맛은, 각자의 몫이지만, 멸치 칼국수 좋아하시는 분들은 한번 드셔보심 좋으실꺼 같습니다.


단, 꼭 명심해야 할 ! "라면은, 라면 일 뿐 오해하지 마시길~"



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